• Инструкция к просмотру исцеляющих… ВНИМАНИЕ! Все мои видео обладают ЦЕЛЕБНЫМ действием. Моё влияние распространяется на все болезни и любые заболевания. Кроме этого, будет меняться Ваша Жизнь (Судьба), что, безусловно,…
  • Что такое судьба? Что такое судьба человека? Этот вопрос задаёт Доктор Будаев своим подписчикам. В шапке сайта Доктора Будаева http://peace.doctorbudaev.com фигурирует следующий слоган: "Если хочешь изменить судьбу, то тебе…
  • Приглашение целителя, духовного учителя,… Здравствуйте!Приглашаю всех желающих познать вместе со мной Её Величество Жизнь.Буду рад видеть Вас в числе своих подписчиков. С уважением, Доктор Будаев

Кто такой Доктор Будаев?

Знакомство с Доктором Будаевым

— Здравствуйте, Роман Васильевич.

—Здравствуйте.

— Я знаю, что Вы достаточно известный врач в сфере иглоукалывания и к Вам ежедневно обращаются пациенты, пишут на почту и в Facebook. Скажите, практикуете ли Вы иглоукалывание в данный момент.

— Чтобы ответить на этот вопрос, нужно начать с самого начала, немного отмотать пленку хроники моей жизни назад. В данном случае, в области медицины. В частности, если сказать более точно, то в области той медицины, которая непривычна для понимания.

Обычно, её называют «нетрадиционная медицина» или «альтернативная медицина». Я бы хотел рассказать немного о себе в контексте данной области.

Детский невролог, терапевт, хирург, гастроэнтеролог, массажист

Вообще, популярность ко мне пришла, когда я с иглоукалыванием еще не был знаком и в области нетрадиционной медицины не работал. Я очень долгое время работал в области официальной медицины, причем, начинал я с должности детского врача-невролога.

Мединститут я закончил как педиатр, затем получил специализацию в области детской неврологии и работал в этой области. Затем я работал врачом терапевтом. То есть, раз мы с вами копнули такую тему, я расскажу, чтобы вам было понятно, кто я как Врач, в общем значении этого слова.

Я работал врачом терапевтом, параллельно работал врачом-хирургом.

Был небольшой период в моей жизни, где я участвовал как врач-хирург и врач-травматолог, в определенных спортивных состязаниях, причём эти состязания могли быть как небольшого масштаба, таки крупного.

Как я оказывал помощь: сидишь на этих соревнованиях, и, если какая-то травма, ты берёшь свой чемоданчик и побежал оказывать неотложную помощь. Такой тоже опыт у меня был.

Затем я работал врачом гастроэнтерологом.

Еще вспомнил – я работал массажистом, учась в институте, закончил тогда курсы массажа у довольно известного специалиста в этой области и практиковал массаж, при чём, я практиковал как взрослый массаж, так и детский.

Я занимался массажем профессионально, работая детским неврологом на тот момент. Сейчас, конечно, ответ получается хаотичным, потому что я в режиме онлайн вспоминаю то, чем занимался своей жизни.

Урология

Затем я начал интересоваться урологией, закончил курсы по урологии и стал помогать мужчинам в этом направлении. Обучал мужчин правильному отношению к предстательной железе, помогал в этой области. Затем мне захотелось стать урологом. Я закончил факультативный курс урологии, и для того, чтобы получить полноценную специальность уролога, я должен был пройти специализацию в этом вопросе.

Я пошел к своему главному врачу и сказал, что мне хочется стать урологом.

Но главный врач мне сказал: «Роман Васильевич, вам нужна не урология. Вы должны стать психотерапевтом»…

Неожиданный поворот. Психотерапия

Это мы уже вопросы судьбы затрагиваем.

Знаете, когда ты что-то планируешь, думаешь, уверен в этом, что тебе это надо, а тут тебе такое говорят… Что ты должен стать психотерапевтом… Для меня это было очень неожиданно, я даже не представлял себя в этом.

Я слышал, конечно же, что есть психотерапевты, которые проводят сеансы, но для меня это было похоже на что-то неизвестное, я вообще скептически даже к этому относился. Мне понадобилось определённое время, чтобы обдумать все это, принять и поверить в то, что мне это нужно.

И, как оказалось, это было судьбоносным решением. Собственно, с этого решения и начался мой путь в области необычной медицины. Как, через слово, управляя словом, можно менять судьбы людей.

Нетрадиционная медицина

После этого, через один год практики ко мне пришла, скажем так, слава и популярность. Возвращаясь к вопросам иглоукалывания: результаты моей работы как психотерапевта были необычны в области понимания людей, то есть, тогда уже происходили интересные и необычные моменты исцеления.

И проявилась моя способность влиять на людей, не применяя никаких методов официальной медицины, и, соответственно, люди постепенно узнали обо мне и о моём даре.

Дальше, в процессе работы, некоторые люди, с которыми я соприкасался, говорили, подсказывали мне: «Роман Васильевич, Вам неплохо было бы заниматься иглоукалыванием параллельно с психотерапией».

Популярность

Чтобы Вы понимали общую картину и объем моей популярности в бытность психотерапевтом: люди приезжали ко мне со всего Харькова. Сами врачи присылали ко мне детей, родителей, взрослых, рекомендовали меня. Причём, врачей я лично даже не знал, мы не были знакомы.

Люди приезжают, я этот момент веду сеанс. Ждут у кабинета, я выхожу с сеанса, сидят люди, я их не знаю, они говорят:

– Роман Васильевич, это Вы?

Я говорю: – Да.

– Нас прислали, чтобы Вы помогли нам.

– Откуда Вы?

– Из Харькова.

– Кто прислал?

– Врач такой-то такой-то.

Врача этого я не знаю. Но таких случаев было достаточно много, но потом уже, через время, стали приезжать люди из разных городов Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья: Германии, Америки, Арабских Эмиратов. Было много людей из России.

Это то, что я вспоминаю сейчас поверхностно, глубоко не копая.

Мои способности — их принятие и осознание

Тогда уже у меня были проявлены мои способности, таланты в области необычного исцеления. Я не совсем понимал, не осознавал точнее, как это у меня получается, что происходит. Я думал, что метод, который я использую (психотерапия), влияет на человека, а я остаюсь где-то на заднем плане.

Сейчас, кстати говоря, я затрагиваю важный вопрос в области того, кто я, чем помогаю людям и какое у меня воздействие на них.

Так, будучи психотерапевтом, проявлялся мой дар влиять на судьбу человека, а не только на его здоровье. Ведь, чаще всего, люди обращались ко мне по вопросу здоровья. То есть, это была причина, чтобы обратиться ко мне. Но когда мы уже начинали плотную работу в сфере здоровья человека, у большинства людей менялись судьбы. Не только у них улучшалось здоровье и они избавлялись от своего заболевания, но и менялась их судьба в целом.

То есть, если у человека была проблема в личных отношениях – она разрешалась. Если была проблема в отношениях с родителями – тоже, если с детьми – тоже. Если проблема была в вопросах карьерного роста, например, человеку хотелось бы работу сменить и пойти выше – это тоже случалось. Финансовые вопросы у людей улучшались. То есть, они могли работать на обычной работе, и тут бах, шли в бизнес.

То есть, это все взаимосвязано было. Это я уже потом стал анализировать. Ко мне люди приходили и говорили, а я ж не понимал, что это всё завязано на моём влиянии. Не только на здоровье.

Иглоукалывание

Ну а потом, когда мне подсказали, что иглоукалыванием тоже можно заниматься, как сопутствующей к психотерапии дисциплиной, я получил разрешение на практику иглоукалывания, прошел курсы и стал иглотерапевтом, хотя иголки я начал применять раньше ещё, то есть, до официальной сертификации.

Я начал интересоваться, самостоятельно изучать эту дисциплину и начал практиковать на своих пациентах. И вот, когда получил официальный документ, я тогда уже начал официально практиковать иглоукалывание.

Ну что вам сказать… Сказать, что изменилось качественно лечение, моё воздействие на людей… Этого не произошло.

Я тогда тоже не понимал этого, я думал, что лечат иголки, психотерапия лечит. А потом я начал просто… Знаете, пришло какое-то понимание… Что-то произошло внутри меня…

Знаете, по классике, иглоукалывание делается в 10 точек, ты, соответственно, ставишь 10 игл, соблюдая все законы, правило Инь Ян, там свои нюансы есть, как это всё делается, День-Ночь… Слишком всё правильно должно быть, заумно, я бы сказал, слишком, соблюдая все течения, меридианы, как это всё сбалансировать правильно, направить…

Необходимо всё это учить, знать…

Мои эксперименты и их результаты

А потом пришло понимание… Как это сказать… Мне стало лень ставить 10 иголок. И я вспомнил, что нас на курсах учили, что достаточно одной точки, и дополнительных две-три, чтобы воздействие произошло.

Я начал ставить 1-3 иглы, просто потому что мне было лень 10-12 игл ставить. Я вам обрисую картину, в чем причина была.

У тебя на сеансе лежит 10, скажем, человек. Сидит еще 5. Понимаете, сколько времени уходит на человека. Ты ж не можешь просто тыкнуть. Нужно это сделать аккуратно, бережно, зная определенный наклон иглы, определенную силу. Это с опытом приходит. Вообще, представляете, сколько может уйти времени на одного человека.

Время то у врача ограничено, тебе же по регламенту на каждую процедуру выделен небольшой лимитик времени, в который ты должен вложиться. Тот, кто работает в официальной медицине, понимает, о чем я. Вложиться в лимит сложно.

Я попробовал провести эксперимент, делать 3 иглы. Результат был один и тот же. Не сразу я мог видеть и анализировать результат, конечно, со временем.

Потом перешел уже на одну иглу. Думая, куда её поставить, при каком заболевании, какую основную точку выбрать. Так же, соотнося все правила, чтобы это было сбалансированно.

Смотрю – результат один и тот же.

И я подумал: «Попробую ка я тыкать куда попало». То есть, в любую точку, не зависимо от заболевания. Просто, куда мне захотелось в этот момент. Ну я думаю, вы догадываетесь, что происходило. Результат был одним и тем же.

Я вот делюсь со своими зрителями, слушателями, подписчиками своей историей, как у меня это происходило. И тем самым я отвечаю на вопрос Ваш первый: «Практикуете ли Вы иглоукалывание сейчас?»

Так вот мы приближаемся к этому ответу. Потому что, если б я разрозненно ответил, тяжело было бы понять ответ на этот вопрос, не зная моей истории.

Дело не в методах

И вот, знаете, потом ко мне начало постепенно приходить вот это понимание, что дело далеко не в методах, которые я практиковал.

В один момент у меня сложился пазл в голове, касаемо всех этих ситуаций, событий, моих пациентов, их жизни и здоровья. Начали вспоминаться случаи, что в моём присутствии им становилось лучше. А когда детей привозили, ребенок маленький, ему сложно поставить иглу. Можно некоторым детям, которые смелые, но в основном дети бояться этих процедур. И я как выходил из ситуации: приходила мама с ребенком, они садились и просто присутствовали на сеансе. У меня приём идет, я мог посадить маму с ребенком, и они просто сидели в моем присутствии.

Когда у тебя такой быстрый темп, много людей – ты не обращаешь на такие факты внимания. Тогда был очень сложный ритм жизни, я спал несколько часов в сутки, плюс еще дежурства ночные, я вам честно скажу, это был кошмар. Многие годы моей жизни я не принадлежал себе.

Сейчас всё это начинает вспоминаться постфактум. Многие люди ко мне приезжали потом уже, через время, благодарили. Или же, люди приезжали другие, знакомые тех пациентов, с которыми я работал. И я мог спросить, как у них дела.

И часто я слышал, что многое менялось у этих людей. Очень важно отслеживать жизнь людей, которые к тебе обращались. И я как-то интуитивно это все делал, мне это было интересно – как человек живёт после моей помощи, помог ли я ему.

Вот это всё я собирал, и оно в какой-то момент, хоп, и сложилось в пазл. И я понял, что если в процессе иглоукалывания я начал «от фонаря» лепить, простите за выражение, иголки, а результат был один и тот же, то как можно было не заметить этого со временем. Причем, я же вёл наблюдения в длительном периоде.

Сначала ставил иголки классическим образом, потом модернизировал эту классику в свой подход. Потом уменьшал количество игл, потом ставил в одну точку, и потом уже вообще ставил, куда захотел.

Целебное влияние

Понимаете, о чем я хочу сказать… Я мог в беседе с человеком трансформировать его сознание. Те же курильщики, например, шахтёры. У некоторых стаж работы в шахте 20 лет и больше. И плюс, они курят по 2 пачки в день.

Они к тебе приходят, просят помочь. А воздействие шахты на легкие все это время было очень активным. Сосуды при таком воздействии становятся стеклянными, за счет того, что угольная пыль встраивается в ткань дыхательных путей, и у людей происходят серьёзные поражения. И плюс они курят. И такой человек понимает, что ему нужно от этого избавиться, а ему трудно это сделать.

Так вот, одной моей беседы с человеком было достаточно, чтобы трансформация происходила, и он переставал купить. Я иголки тогда не ставил, просто беседовал с человеком спокойно какое-то время.

Когда люди находились просто в моем присутствии – происходил тот же самый лечебный эффект.

Кто лечит?

Я начал понимать, задал себе вопрос: «Получается, что если отбросить все эти методы, все знания. Кто лечит тогда? Методы лечат или я, тот кто стоит за этими методами».

Я как-бы в тени нахожусь, и меня не видно. Люди приезжают на психотерапевта, на иглотерапевта, но не на человека. Даже запрос они вбивают в сети – иглоукалывание. То есть, человек верит в этот метод, и приходит к тебе.

Некоторые не верят, скептически относятся, но тоже приходят. Но все равно, даже скептики, придя ко мне на лечение, ощущали один результат – они выздоравливали.

Я начал понимать, что дело-то во мне, в моих способностях, моих талантах. В том, что дано мне свыше Создателем – способность влиять на человека, если он находится со мной рядом. Мне даже не обязательно говорить что-то. Я могу просто сидеть, такая энергия заложена.

Я со временем начал всё это понимать. И сейчас я ответил на ваш вопрос: «Практикуете ли Вы иглоукалывание». Из этого вопроса и моей беседы возникает новый вопрос – а зачем мне практиковать какой-то метод.

История

Ещё я вспомнил интересную такую ситуацию. Её я не сейчас вспомнил, а ещё тогда, когда всё начало складываться в моей голове.

Когда я практиковал психотерапию, ко мне на сеансы приезжало много людей. Помещение было огромное, были кресла для людей, но мест всем не хватало, всегда стулья заносили дополнительно.

Причём, даже помню один случай, когда ко мне забегает перед сеансом заведующий отделением и говорит:

– Успокой своих пациентов.

Я говорю: – Что такое?

Выхожу из кабинета, иду туда, где у нас сеансы проходили, и вижу, что там какая-то потасовка. А заведующий мне говорит в след:

– Там драка происходит, иди успокаивай их.

Я прихожу, действительно, драка. Как выяснилось, люди драку устроили, для того, чтобы попасть ко мне на сеанс, чтобы место занять. Потому что было даже такое, что люди у меня стояли. Сидели на креслах, сидели на стульях, а некоторые даже стояли. И некоторых я клал на пол.

То есть, у меня не было места даже иногда пройтись между рядами. Такие масштабы.

Лечение на расстоянии

И вот тогда ко мне, а я в тот момент занимался психотерапией, тогда ко мне подошла женщина, это было достаточно много времени назад, сейчас у нас 2019 год, а это было в 2009 году. Вот она подошла после сеанса и говорит: «Роман Васильевич, а Вы не практикуете лечение на расстоянии».

Знаете, такие моменты запоминаются, цепляют. И их не забываешь. Они как бы тебя пронизывают. Ты тогда не обращаешь на них внимание, а потом, со временем они начинают вспоминаться. И ты начинаешь понимать уже.

Она не имела в виду, то, что сейчас называют «лечением на расстоянии», в плане скайпа, то, что сейчас практикуют. Она имела в виду, лечение на расстоянии с помощью моего воздействия.

Она говорит: «У меня есть человек, она лежачий больной и не может к Вам приехать».

Это 2008-2009 год, интернет был не развит.

Она говорит: «Можете ли Вы воздействовать на человека на расстоянии?»

У её знакомой были больные ноги, я до сих пор помню, не могла женщина ходить. Это, как правило, уже тяжелая степень венозного расширения или атеросклеротических изменений, в следствие диабета, или с возрастом, или какого-то другого заболевания.

«И она не может ходить. Вы не можете на неё повоздействовать на расстоянии».

И я помню как сейчас, у меня была скептическая улыбка на лице, я на женщину посмотрел, как на немного странную. Я подумал скептически, как в это можно верить. В такую вещь.

Я сказал: «Нет, я этим не занимаюсь, и помочь не смогу. Этот человек должен приехать ко мне лично, побеседовать. Тогда я приму решение, как её лечить».

Сколько лет прошло, сейчас мне вспомнилось это всё. Оказалось, что судьба подсказывала мне ещё тогда – ты можешь и это, давай, это твоё предназначение. А я тогда не обратил внимание на это. А сейчас вспоминаю…

Кто такой Доктор Будаев? Видео.

Поделиться этой информацией: